Fondamenti di nutrizione. Aspetti chimici, energetici e simbolici degli alimenti - € 24,40

La cultura occidentale approfondisce soprattutto l’aspetto materiale del cibo, ne studia la composizione, le proprietà, le calorie, gli effetti su organi e sistemi. Vale la pena approfittare di questo patrimonio di conoscenze, sapendo però che è insufficiente. La visione parcellizzata, che scinde e analizza fino al più piccolo dettaglio, necessita di essere completata con una visione di insieme, un approccio olistico. Questo libro nasce con l’obiettivo di offrire una visione globale, in cui chimica e fisiologia si completano con gli aspetti sottili, energetici e simbolici degli alimenti. Dopo una prima parte rivolta allo studio anatomico e patologico del sistema digerente e all’approfondimento dei gruppi alimentari (proteine, carboidrati, grassi, vitamine, sali minerali), si passa alla visione degli alimenti secondo la dietetica cinese. Successivamente, nel capitolo sugli alimenti si associano informazioni sulla composizione chimica, le proprietà energetiche e gli aspetti simbolici che riguardano l’azione dei cibi sulla psiche. Infine sono analizzati i regimi alimentari più conosciuti, con la consapevolezza che ogni persona ha bisogno di alimenti diversi a seconda della costituzione e delle necessità momentanee, in relazione all’attività lavorativa, agli obiettivi di vita, fino ai bisogni emozionali e spirituali senza dimenticare la stagione e il luogo in cui vive.

INIZIA UNA RICERCA

Negozi libri valido per acquisti con carta del docente e 18app > negozi libri scolastici valido per acquisti carta docenti e 18 app > Fondamenti di nutrizione. Aspetti chimici, energetici e simbolici degli alimenti


Fondamenti di nutrizione. Aspetti chimici, energetici e simbolici degli alimenti

di Catia Trevisani (Autore), F. Aragone (Illustratore | pubblicato da Enea Edizioni (11 dicembre 2016)

venduto da Oceanon


Spedizione gratuita

Condizione: NUOVO


€ 20,00

Spedizione gratuita in tutta Italia

Arrow Aggiungi al carrello

Descrizione

La cultura occidentale approfondisce soprattutto l’aspetto materiale del cibo, ne studia la composizione, le proprietà, le calorie, gli effetti su organi e sistemi. Vale la pena approfittare di questo patrimonio di conoscenze, sapendo però che è insufficiente. La visione parcellizzata, che scinde e analizza fino al più piccolo dettaglio, necessita di essere completata con una visione di insieme, un approccio olistico. Questo libro nasce con l’obiettivo di offrire una visione globale, in cui chimica e fisiologia si completano con gli aspetti sottili, energetici e simbolici degli alimenti. Dopo una prima parte rivolta allo studio anatomico e patologico del sistema digerente e all’approfondimento dei gruppi alimentari (proteine, carboidrati, grassi, vitamine, sali minerali), si passa alla visione degli alimenti secondo la dietetica cinese. Successivamente, nel capitolo sugli alimenti si associano informazioni sulla composizione chimica, le proprietà energetiche e gli aspetti simbolici che riguardano l’azione dei cibi sulla psiche. Infine sono analizzati i regimi alimentari più conosciuti, con la consapevolezza che ogni persona ha bisogno di alimenti diversi a seconda della costituzione e delle necessità momentanee, in relazione all’attività lavorativa, agli obiettivi di vita, fino ai bisogni emozionali e spirituali senza dimenticare la stagione e il luogo in cui vive.

Dettagli

  • Copertina: flessibile
  • Numero pagine: 222
  • Editore: Enea Edizioni (11 dicembre 2016)
  • Collana: Fare naturopatia
  • Lingua: Italiano
  • ISBN: 9788895572000
  • EAN: 9788895572000
  • Peso di spedizione: 1 Kg

Articoli visualizzati di recente e suggerimenti in primo piano

Grandi Guide Raffaello -...

di Rosaria Cameli (Autore), Patrizia Maurizi (Autore)

venduto da Oceanon

€62,00 €5,00 --1.140,00%

Lo Zingarelli 2020. Vocabolario...

Nicola Zingarelli (Autore), M. Cannella (a cura di), B. Lazzarini (a cura di)

venduto da Oceanon

€69,00

Performer B1. Updated with new...

Marina Spiazzi (Autore), Marina Tavella (Autore), Margaret Layton (Autore)

venduto da Oceanon

€23,80

Sistemi distribuiti. Principi e...

Andrew S. Tanenbaum

venduto da Oceanon

€70,00

La Divina Commedia. Ediz....

di Dante Alighieri (Autore), A. Marchi (a cura di)

venduto da Oceanon

€47,25

CHIMICA PER CONCETTI 2 LIBRO...

GIORDANO CECILIA - CRACOLICE MARK S. - PETERS EDWARD I

venduto da Oceanon

€22,00

I gioielli di Livia. Una vita...

Angelo Diotti

venduto da Oceanon

€28,00

Database SQL & PHP. Con prove per...

Paolo Camagni, Riccardo Nikolassy

venduto da Oceanon

€39,90

Gli strumenti del pensiero. La...

Alessandro D. Conti (Autore), Stefano Velotti (Autore)

venduto da Oceanon

€49,90

Contaci! Con tavole numeriche....

Clara Bertinetto (Autore), Arja Metïaïnen (Autore), Johannes Paasonen (Autore), & 1 altro

venduto da Oceanon

€27,10